В Канаше 16-летний мальчик, не умевший плавать, утонул в озере

Следственными органами следственного комитета РФ по Чувашской Республике проводится проверка по факту смерти 16-летнего мальчика в городе Канаше.
В Канаше 16-летний мальчик, не умевший плавать, утонул в озере

Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, днем 25 июля подросток вместе со своими друзьями отправился на озеро, расположенное вблизи улицы Зеленая города Канаша. Оказавшись в воде, ребенок захлебнулся и утонул. Тело несовершеннолетнего было обнаружено спустя несколько часов поисков. Установлено, что мальчик не умел плавать, и находился на озере без присмотра взрослых.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа СУ СКР по Чувашии, произведен его тщательный осмотр. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Следственное управление по Чувашии призывает родителей особенно внимательно следить за детьми во время летних каникул, в том числе провести профилактические беседы по соблюдению правил безопасности во время нахождения на улице, в том числе у воды. Необходимо обеспечить контроль за времяпрепровождением несовершеннолетних на досуге, а при их нахождении рядом или в пределах шаговой доступности от водоемов следует быть предельно бдительными. Избегаете купания в не оборудованных для этого местах, которые не могут обеспечить безопасность отдыхающих. Не проходите мимо, если вы увидели ребенка возле водоема без сопровождения взрослых, спросите, где его родители, возможно, это поможет избежать трагедии.