В Чувашии завели уголовное дело на мать упавшего с 5-го этажа мальчика

В отношении 27-летней матери несовершеннолетних, которая в момент происшествия находилась в гостях вместе со своим гражданским мужем, был составлен протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
В Чувашии завели уголовное дело на мать упавшего с 5-го этажа мальчика

Напомним, 15 апреля около 20:30 из окна дома по проспекту Мира в Чебоксарах выпал пятилетний мальчик. Ребенок получил тяжелые травмы, но остался жив благодаря неравнодушному чебоксарцу, который успел подставить руки и смягчить падение.

В запертой квартире, куда полицейские и сотрудники МЧС смогли попасть только с помощью специального оборудования, без присмотра находился еще один малыш – четырехлетний брат пострадавшего.  

Врио министра внутренних дел по Чувашской Республике полковник полиции Алексей Веселовский дал поручение провести тщательную проверку обстоятельств случившегося, условий, в которых содержались дети.

- В отношении 27-летней матери несовершеннолетних, которая в момент происшествия находилась в гостях вместе со своим гражданским мужем, был составлен протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. По результатам проведенной проверки подразделением дознания ОП№2 УМВД России по г.Чебоксары было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), - подтвердили в пресс-службе МВД по Чувашии.