В Чувашии задержали оптового наркокурьера с 6 кг "синтетика" под капотом

Сотрудниками УКОН МВД по Чувашии задержан гражданин Ливана, перевозивший наркотики в особо крупном размере.
В Чувашии задержали оптового наркокурьера с 6 кг "синтетика" под капотом

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике получили информацию о том, что на территорию региона должен прибыть оптовый наркокурьер из Ярославской области.

- Крупная партия наркотиков предназначалась для последующего сбыта в Чувашии, - подтвердили в МВД по Чувашии. Ночью 6 августа на въезде в республику в Порецком районе автомобиль «Инфинити» был остановлен  сотрудниками ГИБДД. В ходе осмотра транспортного средства, которым управлял 39-летний гражданин Ливана, под капотом оперативники УКОН обнаружили около 6 килограммов запрещенных веществ синтетического происхождения – производных мефедрона. По оперативным данным, подозреваемый забрал свертки с наркотиками из тайников в Ярославской области для дальнейшего сбыта путем оборудования закладок на территории Чувашии.  

 

В отношении мужчины следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Алатырский» возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере.   Он задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ. Следствие намерено выйти в суд с ходатайством об аресте фигуранта на время расследования уголовного дела.

Фото: МВД по Чувашии