В Чувашии взяты под стражу изуверы, пытавшиеся сжечь избитых ими людей

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Козловка 35-ти и 37 лет, покушавшихся на убийство.
В Чувашии взяты под стражу изуверы, пытавшиеся сжечь избитых ими людей

- Около 05 часов 25 декабря  2020 года злоумышленники,  во время совместного распития спиртных напитков с 47-летним односельчанином и его 43-летней сожительницей, находясь у них в доме в деревне Старая Тюрлема Козловского района, учинили с ними ссору, в ходе которой нанесли хозяину жилища не менее 12 ударов руками и ногами, обутыми в зимние ботинки,  по голове, туловищу и другим частям тела. Когда женщина вступилась за сожителя, злоумышленники избили и её, нанеся не менее 8-ми ударов руками и ногами по голове и туловищу, чем причинили телесные повреждения, расценивающиеся как причинившие легкий вред здоровью, - подтвердили в СУ СКР по Чувашии.

После того, как потерпевшие потеряли сознание, 35-летний фигурант покинул домохозяйство, а второй, оставшись в доме, с целью сокрытия следов, совершенного преступления, решил убить домохозяина и его сожительницу.  Для этого он поджег висевшие в сенях дома вещи и покинул место происшествия.

В результате возникшего в доме пожара сожительница домохозяина скончалась, а сам он остался в живых благодаря тому, что был вынесен прибывшим для тушения пожара соседом, а затем госпитализирован в лечебное учреждение, где ему своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

В ходе пожара был уничтожен дом, надворные постройки, мебель, погибли домашние животные, чем причинен материальный ущерб на сумму более 300 000 рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Их причастность к преступлению подтверждена показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз: медицинских, молекулярно-генетических, пожарно-технической, биологической и других. Согласно заключению судебно-психиатрических экспертиз оснований для признания злоумышленников невменяемыми не имеется.

Ранее один из обвиняемых неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение различных преступлений, в том числе за совершение убийства. 

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Фото: СУ СКР по Чувашии.