В Чувашии возбудили дело после ДТП со школьным автобусом в Аликовском районе

По данным полиции, водитель автобуса не учел дорожные и метеорологические условия, что привело к опрокидыванию транспортного средства.
В Чувашии возбудили дело после ДТП со школьным автобусом в Аликовском районе

Авария произошла вечером 26 ноября около д. Пизенеры. Водитель ПАЗика не справился с управлением и съехал в кювет, в результате чего автобус перевернулся. Водитель автобуса и 4 пассажира, в том числе трое детей, 9-16 лет,  получили ушибы и после оказания медицинской помощи были отпущены домой. Всего на момент ДТП в автобусе находились 9 учащихся школы (с 3 по 11 классы) и педагог.

 - Предполагаемый виновник аварии был освидетельствован, состояние опьянения не установлено. Между тем, в прошлом году 58-летний житель Аликовского района дважды привлекался к административной ответственности: за непредоставление преимущества в движении пешеходам (ст.12.18  КоАП РФ) и уклонение от исполнения административного наказания (ст. 20.25 КоАП РФ), - рассказали в пресс-службе МВД по Чувашии.

Помимо этого одно из задних колес автобуса было изношено. Возбуждено административное производство по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена). Проводится проверка.

 

Фото: МВД по Чувашии.