В Чувашии водитель школьного автобуса, виновный в гибели 2 человек, снова наехал на ребенка

Суд осудил водителя на 2,5 года лишения свободы за смертельное ДТП в Моргаушском районе. За несколько дней до оглашения приговора подсудимый наехал на маленькую девочку.
В Чувашии водитель школьного автобуса, виновный в гибели 2 человек, снова наехал на ребенка

Эпизод первый.

Прокуратурой Моргаушского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 69-летнего местного жителя.

69-летний житель Моргаушского района признан виновным в совершении ДТП, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

- Утром 4 сентября  подсудимый, управляя школьным автобусом марки «PAZ 32053-70», в светлое время суток двигался по автодороге «Авданкасы – Моргауши – Козьмодемьянск» без детей в салоне. Совершая поворот налево на нерегулируемом перекрестке, водитель автобуса в нарушение правил дорожного движения, выехал на полосу встречного движения, не убедившись при этом в отсутствии встречных транспортных средств, что привело к столкновению со встречным автомобилем марки «LADA PRIORA», в салоне которой находилось три человека. В результате данного ДТП 34-летний водитель легкового автомобиля и его 7-летняя дочь получили травмы несовместимые с жизнью, - напомнили в прокуратуре республики. 8-летний пассажир автомобиля также получил множественные травмы, расценивающиеся как причинившие тяжкий вред здоровью.

Подсудимый вину в совершении преступления полностью признал, пояснив в зале судебного заседания, что не увидел двигавшийся встречный автомобиль.

Водитель автомобиля марки «LADA PRIORA» и 2 его малолетних пассажира в момент совершения ДТП не были пристегнуты ремнем безопасности, в автомобиле также отсутствовали детские кресла или другие специальные удерживающие устройства, как это требуют правила дорожного движения.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, характеризующих данных подсудимого, обстоятельств смягчающих наказание виновному лицу было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Эпизод второй.

За несколько дней до оглашения указанного приговора, подсудимый, управляя автомобилем марки «ГАЗ-2752» (Соболь) вновь совершил ДТП, в ходе которого пострадал  ребенок.

- 11.05.2021 около 17 часов, указанный водитель, управляя автомобилем около территории детского сада «Путене», с. Моргауши, совершил наезд на маленькую девочку, которая была незамедлительно доставлена в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи. В настоящее время правоохранительными органами организована проверка произошедшего, назначены судебно-медицинская и автотехнические экспертизы, по итогам которых будет решен вопрос о возбуждении нового уголовного дела, подтвердили правоохранители.

Фото: Яндекс