В Чувашии телефонные мошенники продолжают атаки

От граждан продолжают поступать обращения об атаках телефонных мошенников. Не все верят уловкам мошенников, но также есть случаи удавшихся краж.
В Чувашии телефонные мошенники продолжают атаки

Так, в дежурную часть в Шумерле обратился 49-летний мужчина, не поверивший мошеннику. Он сообщил, что к нему обратился некий сотрудник Пенсионного фонда, и рассказал о полагающейся единовременной выплате. Для начисления денег злоумышленник попросил назвать реквизиты карты.

А вот 34-летний житель Чебоксар поверил мошеннику, представившемуся сотрудником банка. Он известил о попытке снятия денег с его карты и попросил рекизиты карты, чтобы разобраться в вопросе. Чебоксарец лишился более 107 тысяч рублей. Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника, сообщает Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

МВД по Чувашской Республике напоминает: если вам позвонили с информацией о попытке хищения денег с карты, положите трубку и перезвоните на телефон горячей линии банка, указанной на обратной стороне карты!