В Чувашии сотрудника колонии приговорили к "условке" за попытку пронести 14 сотовых телефонов заключенному

В Чебоксарах бывший сотрудник исправительной колонии признан виновным в совершении коррупционных преступлений
В Чувашии сотрудника колонии приговорили к "условке" за попытку пронести 14 сотовых телефонов заключенному

Следственный комитет РФ по Чувашской Республике вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику исправительной колонии № 6 УФСИН России по Чувашской Республике. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 2 эпизода) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике.

Следствие и суд установили, что в сентябре-октябре 2019 года обвиняемый дважды получал от одного из осужденных взятки на сумму более 42 тысяч рублей за незаконную передачу последнему 14 сотовых телефонов.  Подсудимый  успел пронести на территорию колонии 4 телефона. При попытке пронести оставшиеся телефоны был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд  назначил наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 200 тысяч рублей, а также лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов и в органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации сроком на 3 года.