В Чувашии снова заблудился грибник

65-летняя женщина заблудилась в Шумерлинских лесах, когда отправилась с мужем по грибы.
В Чувашии снова заблудился грибник

Как сообщили в поисково-спасательной службе, мужчина смог выбраться, а женщина ушла в другую сторону и заблудилась.

Сначала пенсионерка самостоятельно пыталась выбраться из леса, но, поняв, что сбилась с пути, позвонила родственникам, которым рассказала, что находится, в районе какого-то озера (как оказалось потом, это местное озеро «Ченграж»).

К поискам подключились родственники и неравнодушные люди, но найти заблудившуюся она так и не смогли. Тогда было решено обратиться к спасателям.

- Спасатели прочесали лес в том месте, где предположительно заблудилась женщина. Разделившись на группы, поиски продолжили и в лесу и вдоль берега реки Сура на лодке.  Около полуночи  женщина была обнаружена. Грибницу вывели из леса, напоили чаем и доставили до дома. Когда начались поиски, температура была около +8 градусов, вечером похолодало до +2 градусов, а женщина одета была легко. Если бы поиски затянулись, то женщина могла бы получить переохлаждение, - разъяснили в ведомстве.

Ранее мы писали, что в Алатырском районе заблудившийся 85-летний грибник сутки бродил по лесу. 21 сентября спасатели прочесали Шумерлинские леса в поисках потерявшихся грибников.

Чувашские спасатели напоминают грибникам о правилах безопасности в лесу.

 

Фото: kommunarmelenki.ru