В Чувашии с наступлением весны активизировались веловоры

11 апреля в полицию обратился житель Новочебоксарска с заявлением о краже подросткового велосипеда.
 В Чувашии с наступлением весны активизировались веловоры

Он оставил двухколесное имущество на 1 этаже в подъезде многоквартирного дома и закрепил велозамком к батарее отопления. Но злоумышленник похитил велосипед, оставив прикрепленное к трубе заднее колесо. Ущерб составил 10 тысяч рублей.  

Аналогичная кража произошла в Вурнарах. Обратившаяся в полицию местная жительница сообщила, что также оставила велосипед без присмотра в подъезде дома, не воспользовавшись тросовым замком. В течение дня, 7 апреля, велосипед бесследно исчез, а потерпевшая обратилась в полицию с заявлением о краже. Заявленный ущерб составил 17 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Лица, совершившие преступления, устанавливаются, - сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

Сотрудники полиции рекомендуют владельцам велосипедов внимательнее относиться к сохранности своего двухколесного имущества: не стоит оставлять велосипед без присмотра на длительное время в общедоступных местах. Используйте специальные велозамки, дневную парковку желательно осуществлять в местах, находящихся под видеонаблюдением, а на ночь желательно заносить транспорт домой или в иное запираемое помещение.