В Чувашии рецидивист угнал «VolkswagenTransporter» и бросил его в лесу

Оперативники управления уголовного розыска МВД по Чувашии раскрыли кражу автомобиля. Иномарка была похищена в июле этого года в микрорайоне Новый город в Чебоксарах.
В Чувашии рецидивист угнал «VolkswagenTransporter» и бросил его в лесу

48-летний мужчина хозяин машины сообщил о хищении его автомобиля «VolkswagenTransporter». Он был припаркован во дворе дома по улице Стартовой. По словам владельца, он приобрел несколько таких машин на перепродажу. Все они стояли во дворе не запертыми, ключи от всех транспортных средств находились в салоне одной из машин.

- По факту хищения было возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности злоумышленника и местонахождению транспортного средства. Вскоре машина с недостающими запчастями, была обнаружена в лесу неподалеку от деревни Чандрово Чебоксарского района, - подтвердили в МВД Чувашии. Личность злоумышленника также была установлена практически сразу. Им оказался 31-летний житель Чебоксарского района, но задержать его немедленно полицейским не представилось возможным. Как выяснилось позже, мужчина на долгое время покидал регион – ездил отдыхать на юг страны. Злоумышленник был задержан оперативниками уголовного розыска МВД республики в ходе служебной командировки в Казань, где подозреваемый работал в одной из сетевых компаний.

Свою вину ранее неоднократно судимый мужчина признал полностью и обещает возместить причиненный ущерб. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.