В Чувашии расследуют несчастный случай на кондитерской фабрике, где работница лишилась правой кисти

По результатам проведенной процессуальной проверки Следственный комитет Чувашии возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
В Чувашии расследуют несчастный случай на кондитерской фабрике, где работница лишилась правой кисти

Несчастный случай произошел 5 апреля около 15:20. Оператор газовой печи кондитерского цеха одного из предприятий города Чебоксары, очищая вафельную печь от пекарных отходов, просунула руку внутрь оборудования, в результате чего получила травму в виде ампутации правой кисти.

В СУ СКР по Чувашии установили, что причиной произошедшего стало нарушение норм и правил охраны труда ответственными лицами предприятия, не обеспечившими безопасное выполнение работ потерпевшей и допустивших её к их выполнению без соответствующего обучения.

- В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе конкретных лиц предприятия, ответственных за соблюдение требований охраны труда,  назначены необходимые судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в Следственном комитете.