В Чувашии раскрываемость убийств превысила 97,5 %

На расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по ЧР подведены итоги работы за 2020 год.
 В Чувашии раскрываемость убийств превысила 97,5 %

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашии Александр Полтинин  отметил, что благодаря согласованной работе в 2020 году сохранены  высокие показатели выявляемости и раскрываемости преступлений, соответствующие складывающейся криминогенной обстановке в регионе.

В республике снижается число криминальных смертей (убийств и причинений тяжкого вреда здоровью со смертельными исходами), лишь на 1 факт увеличилось число зарегистрированных в прошедшем году изнасилований. При этом раскрываемость убийств превысила 97,5 %. Установлены виновные по всем причинениям тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом и изнасилованиям.

В производстве следователей СУ СКР по Чувашии в 2020 году находилось более 1 800 уголовных дел, более половины из них окончены производством. 

Говоря о планах на 2021 год  Александра сделал акцент на защите прав детей, особенно пострадавших от преступлений, раскрытию преступлений прошлых лет, возмещению ущерба как форме восстановления прав потерпевших, проблеме невыплат заработной платы, борьбе с коррупцией, работе с обращениями граждан.

Фото: cap.ru