В Чувашии пожарный извещатель предотвратил крупный пожар

За сутки в регионе произошло три пожара, один человек пострадал.
В Чувашии пожарный извещатель предотвратил крупный пожар

5 октября в 12:03  в службу спасения поступило сообщение о возгорании в хозяйстве 29-летней жительницы деревни Нимичкасы Красноармейского района. К моменту прибытия сотрудников МЧС России на место пожара внутри жилого строения горел диван. В считанные минуты спасатели ликвидировали пожар. Пламя уничтожило диван, повреждена внутренняя отделка на площади 24 кв.м. Причиной огненного ЧП стало неосторожное обращение с огнем.

Как выяснилось, в доме проживала женщина с двумя детьми – мальчиками 8-ми и 4-х лет, а также с 41-летним сожителем. В день пожара в доме находился младший сын. Мужчина топил баню и во дворе услышал звук сигнализации, исходящий от автономного дымового пожарного извещателя. Вернувшаяся в это время хозяйка дома, забежав внутрь, увидела полыхающий диван. Попытки потушить его самостоятельно не увенчались успехом, после чего сельчане вызвали на помощь спасателей.

В 14:17  в службу спасения поступило сообщение о пожаре в Московском районе города Чебоксары. Загорелся балкон в одной из квартир в доме №2 на улице О. Беспалова. На момент пожара хозяйка находилась дома, на помощь пожарных вызвали соседи. В считанные минуты к месту вызова прибыли первые пожарные подразделения и приступили к тушению.

- На месте было задействовано 2 звена газодымозащитной службы, всего привлечено 5 единиц техники. В результате пожара пострадала 83-летняя хозяйка квартиры. Огнем повреждена внутренняя отделка. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем со стороны хозяйки, - сообщили в ГУ МЧС РФ по Чувашии.

Фото: 21.mchs.gov.ru