В Чувашии поисковики нашли пропавшую новочебоксарку мертвой

Об этом сообщило городское издание газета "Грани".
В Чувашии поисковики нашли пропавшую новочебоксарку мертвой

- Пришла заявка на поиск Желонкиной Надежды Николаевны. По первичным вводным ситуация выглядела достаточно серьезной - уход ещё накануне вечером, вышла из дома,намереваясь пойти к сестре, но так до нее и не дошла, а около 04:00 позвонила дочери, сказала, что находится в лесу, замерзает, и трубку больше не поднимала, - цитирует издание  инфорга движения «ЛизаАлерт» Романа Скоряка. Начинаю прозвон заявителя, получаю минимум информации, и более с заявителем связаться не получается - телефон вне зоны доступа сети. По карте - в зоне пропажи больших лесопосадок нет. Проанализировав полученную информацию, решаю отправить на место кинологический расчет, паралельно через оперативного дежурного, прошу направление "Лес на связи" контролировать появление телефона БВП в сети.

Далее ситуация с его слов выглядела так.

Через некоторое время получаю от сотрудников полиции недостающую информацию, которой достаточно для запуска полноценного актива. Заказываю смс-рассылки Мегафон и Билайн, передаю информацию в Яндекс Такси.

Старт.

Активно помогают родственники, на месте штаба достаточно большое количество сотрудников полиции с кинологом.

В быстром темпе обсуждаем с координатором приоритетные задачи, в таком же темпе задачи выдаются группам.

Через некоторое время поступает свидетельство - охранник одного из предприятий в промзоне города накануне вечером видел возле данного предприятия похожую по описанию женщину, смог примерно показать направление ее движения. В указанный район, на проверку, направлена одна из свободных групп. Буквально сразу эта группа замечает слабозаметную цепочку следов, периодически теряющуюся,и появляющуюся вновь. Место достаточно безлюдное,окраина города, заборы предприятий,кустарник, железнодорожные пути...

И ещё через некоторое время - стоп поиск. На место направлены сотрудники полиции, родственники...

Найдена. Погибла.