В Чувашии отдали под суд педофила, домогавшегося 5-летней девочки

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении действий сексуального характера в отношении малолетней. Вменяем. Понесёт наказание.
В Чувашии отдали под суд педофила, домогавшегося 5-летней девочки

Жуткие кадры "общения" мужчины с маленькой девочки облетели все соцсети и вызвали шквал возмущения.

- Днем 6 августа 2021 года в городе Чебоксары обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подсел на скамейку к ранее знакомой пятилетней девочке, находившейся около входа в свой подъезд, и совершил в отношении нее действия сексуального характера. Очевидицей произошедшего стала соседка, которая сообщила о произошедшем в правоохранительные органы. В тот же день обвиняемый, который проживает в том же многоквартирном доме, был задержан. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - подтвердили в СУ СКР по Чувашии.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике  расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя города Чебоксары, не имеющего постоянного места работы, завершено. Он обвиняется в действиях сексуального характера, совершенные в отношении малолетней с использованием ее беспомощного ввиду возраста состояния.

Свою вину обвиняемый в полном объеме признал. Кроме того, его причастность к инкриминируемому деянию подтверждается показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями судебных экспертиз, а также другими материалами уголовного дела. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не установлено.

В ходе следствия с пострадавшей девочкой организованы психолого-диагностические, реабилитационные и профилактические мероприятия.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

В СУ СКР по Чувашии продолжает работать прямая телефонная линия "Ребенок в опасности". По телефонам 8 (8352) 624-657 или 123 (с мобильного телефона) вы можете сообщить информацию о противоправных деяниях в отношении несовершеннолетних. Прием обращений, поступающих по телефонной линии «Ребенок в опасности», осуществляется в круглосуточном режиме с автоматической аудиозаписью обращения.