В Чувашии осудят закладчиков, продававших наркотики 4 месяца

Трое участников организованной преступной группы в зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении 25-ти эпизодов покушения на незаконный сбыт наркотических средств.
В Чувашии осудят закладчиков, продававших наркотики 4 месяца

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, с ноября 2021 года по февраль 2022 года обвиняемые, в том числе и один несовершеннолетний, по указанию организатора и иных посредников выполняли функции «склада» и «курьеров» запрещенных веществ. Они расфасовали наркотики по месту своего жительства и раскладывали в «тайники-закладки» по столице Чувашии с целью их дальнейшего сбыта.

- В ходе обысков по месту жительства обвиняемых обнаружены и изъяты наркотические средства различных видов общей массой не менее 200 грамм, что является крупным размером, а также весы, зип-пакеты и иные предметы, необходимые для расфасовки наркотиков, - рассказали в Следственном комитете.

Один из фигурантов был заключен под стражу, двое других - под домашний арест.

Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары  для его рассмотрения по существу.