В Чувашии осудят молодого человека, вытолкнувшего арендодателя с балкона

19-летний житель Ибресинского района обвиняется в покушении на убийство.
В Чувашии осудят молодого человека, вытолкнувшего арендодателя с балкона

Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, 4 сентября 2020 года 48-летний житель города Канаша сдал в аренду двум молодым людям свою квартиру. В ночь на следующий день ему позвонили соседи и пожаловались на сильный шум в его квартире. Мужчина с супругой отправились туда, где между квартиросъемщиками и арендодателем возник конфликт. В ходе него обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения нанес мужчине не менее 4 ударов кулаком и стеклянной бутылкой по голове. Потерпевший, пытаясь избежать ударов, выбежал на балкон квартиры, где злоумышленник вытолкнул его в открытое окно.

- Находясь снаружи на высоте третьего этажа, потерпевший зацепился руками за нижнюю часть рамы балконного окна, однако, намереваясь убить последнего, обвиняемый стал бить мужчину бутылкой по рукам, в результате чего он отпустил их и сорвался вниз, - рассказали в СУ СКР по Чувашии.

Потерпевшему удалось выжить благодаря очевидцам произошедшего и своевременному оказанию квалифицированной медицинской помощи.

Злоумышленник был задержан и заключен под стражу.

Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Канашский районный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.