В Чувашии осудили водителя, который оставил место ДТП и травмированного пассажира

Авария произошла ночью 8 сентября 2021 года в Яльчикском районе республики.
В Чувашии осудили  водителя, который оставил место ДТП и травмированного пассажира

Проживающий в Сургуте уроженец Яльчикского района по пути в родную деревню на автомобиле «Фольксваген-Джета» не справился с управлением и опрокинулся в кювет. Один из двух его знакомых, сопровождавших водителя в поездке, вылетел из машины и получил тяжелые травмы. Не убедившись, что с ним все в порядке, мужчина вместе с братом пострадавшего ушли с места происшествия. Позже находящегося без сознания пассажира обнаружили другие автолюбители, которые и вызвали «скорую». 33-летний житель района был помещен в реанимацию и до настоящего времени нуждается в постоянном уходе.  

По версии отдела по расследованию ДТП следственного управления МВД по Чувашии, виновник ДТП в момент аварии ко всему прочему находился в состоянии алкогольного опьянения. Были опрошены свидетели, суду представлены видеозаписи из торговой точки, где обвиняемый c внешними признаками опьянения вместе с пассажирами приобретал спиртное.

- Яльчикский районный суд республики признал 38-летнего подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно, - прокомментировали в МВД по Чувашии.

Фото: 21.мвд.рф