В Чувашии осудили пермского тренера по боксу, пытавшегося сбыть более 5 килограммов наркотиков

В Чувашии вынесли приговор пермскому тренеру по боксу и его сообщнику, обвиняемым в сбыте наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.
В Чувашии осудили пермского тренера по боксу, пытавшегося сбыть более 5 килограммов наркотиков

Весной прошлого года сотрудники УКОН МВД по Чувашии получили информацию о том, что из Республики Марий Эл к ним направляется наркосбытчик. До задержания закладчик успел оборудовать в пригороде Новочебоксарска три тайника. Задержанным оказался известный в Перми спортсмен, тренер по боксу. Из тайников в Марий Эл и Чувашии, а такж в ходе обыска в помещении в Перми, арендованном 34-летним спортсменом, из незаконного оборота было изъято более 5 килограммов запрещенных веществ синтетического и растительного происхождения.

- В результате дальнейших мероприятий полицейские установили сообщника фигуранта - 19-летнего жителя города Чебоксары, который также был задержан оперативниками, - рассказали в МВД.

Новочебоксарский суд признал жителя Перми виновным в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, а также в легализации денежных средств, полученных преступным путем, и приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его сообщнику назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.