В Чувашии начальника отдела регионального "Россельхозцентра" обвиняют в служебном подлоге

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника одного из отделов филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Чувашии. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
В Чувашии начальника отдела регионального "Россельхозцентра" обвиняют в служебном подлоге

Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, с октября 2018 по январь 2019 года обвиняемый фальсифицировал табели учета рабочего времени и расчета оплаты труда своего заместителя, который являлся родственником руководителя регионального филиала ФГБУ «Россельхозцентр» и в то время находился на стационарном лечении, а значит, свои трудовые обязанности не исполнял. В результате заместителю начальника отдела были необоснованно выплачены более 100 тысяч рублей, а филиалу учреждения причинен ущерб на указанную сумму.

- Причастность злоумышленника к инкриминируемому деянию подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его собственными показаниями, показаниями свидетелей, официальной бухгалтерской документацией, а также другими материалами дела. В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для его рассмотрения по существу, - рассказали в Следственном комитете.