В Чувашии на участников свадебного кортежа возбудили 15 дел

Полицейские составили 15 административных материалов в отношении водителей авто, грубо нарушивших ПДД при движении в свадебном кортеже.
В Чувашии на участников свадебного кортежа возбудили 15 дел

Видео с мероприятия в Канашском районе было размещено в одной из социальных сетей в Интернете, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

На видеоролике видно, как молодые люди, управляя автомашинами в свадебном кортеже, грубо нарушали правила дорожного движения – выезжали на встречную полосу дороги, пересекали сплошную линию разметки, вылезали из окон автомашин во время движения, некоторые транспортные средства имели затемненные передние стекла и специальные световые сигналы (стробоскопы).

 МВД по Чувашской Республике проводит проверку. Сотрудники полиции установили, что свадьба проходила 24 июля в Канашском районе.

По выявленным нарушениям возбуждено 15 дел об административных правонарушениях: 4 нарушения за выезд на встречную полосу движения (ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ); за нарушение правил применения ремней безопасности (ст. 12.6 КоАП РФ) - 5 дел;  2 за несоблюдение требования об ОСАГО (ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ) и  2 за уклонение от исполнения административного законодательства (ст. 20.25 КоАП РФ);  также за тонировку и езду по обочинам.

Также выявлены нарушения пунктов «б», «в» части 4 Указа Главы Чувашской Республики от 20.06.2020 № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики». 

 

Фото:Яндекс