В Чувашии мужчина украл айфон, который женщина случайно забыла на заправке

Днем 28 сентября в отдел МВД России по Чебоксарскому району обратилась 39-летняя автолюбительница, которая случайно оставила на автозаправочной станции в деревне Шобашкаркасы свой айфон стоимостью 80 000 рублей.
В Чувашии мужчина украл айфон, который женщина случайно забыла на заправке

На место выехала следственно-оперативная группа. По видеозаписям полицейские установили автомобиль, на котором уехал подозреваемый в краже водитель, и передали ориентировку ближайшим  нарядам полиции.

Дежурившие на трассе М-7 сотрудники полиции  незамедлительно двинулись в том же направлении, что и фура с подозреваемым,  примерно рассчитав пройденное большегрузом расстояние.

Следовавшее в Казахстан «Вольво» было задержано ими на территории Ядринского района. Похищенный сотовый телефон инспекторы обнаружили в ходе досмотра в салоне грузового автомобиля, под тяжестью улик 58-летнему гражданину Белоруссии пришлось признать свою вину.

- В отношении водителя фуры возбуждено уголовное дело. Злоумышленник заключен под стражу. Телефон в ближайшее время будет возвращен потерпевшей, которая очень обрадовалась этой новости, - прокомментировали в МВД по Чувашии.

Фото: 21.мвд.рф