В Чувашии мошенники взялись за личные кабинеты в в "Госуслугах"

В Чебоксарах зарегистрирован новый вид телефонного мошенничества под предлогом взлома личного кабинета на сайте «Госуслуги». Запросив копию паспорта, коды доступа, поступающие в SMS, преступники оформили кредит на 500 тысяч рублей и похитили эти деньги.
В Чувашии мошенники взялись за личные кабинеты в в "Госуслугах"

- В полицию обратилась 45-летняя  жительница столицы. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы поддержки сайта «Госуслуги», сообщил о взломе её аккаунта на Портале государственных услуг Российской Федерации. Запросив все данные для входа в личный кабинет, злоумышленники обеспечили себе доступ к данным жительницы Чебоксар. Ей звонили с 24 различных абонентских номеров. Чтобы убедить её в серьёзности происходящего, к общению подключались якобы сотрудники правоохранительных органов. Используя специальное программное обеспечение, преступники заменили свои номера телефонов, таким образом, что при входящих звонках у потерпевшей на экране отображался номер телефона, принадлежащий силовой структуре, - рассказали правоохранители.

«Для устранения возникшей проблемы» аферисты запросили у жительницы Чебоксар копию её паспорта и поступающие через SMS коды доступа, благодаря чему смогли оформить на её имя кредит на полмиллиона рублей, а затем похитили эти деньги, путём перевода на свои счета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража с банковского счёта».

Сотрудники полиции предупреждают жителей Чебоксар о новой схеме обмана и советуют не верить в подобного рода телефонные звонки. При поступлении таковых, не нужно называть пароли доступа к своим личным данным, а сразу сообщить об этом в полицию.

Фото: Яндекс