В Чувашии экс-руководителю стройфирмы долгостроя продлили срок заключения под стражей

В производстве органов полиции находится уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки, по обвинению руководителя ООО «Альянс-Недвижимость» в совершение преступлений, связанных с нарушением прав участников долевого строительства.
В Чувашии экс-руководителю стройфирмы долгостроя продлили срок заключения под стражей

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии, его действия переквалифицированы на ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)

Обвиняемый в период с 31 января прошлого года по 31 мая текущего путем обмана и злоупотреблением доверием участников долевого строительства, под видом строительства многоквартирных домов, похитил денежные средства на сумму более 8 млн рублей, которые затем использовал по собственному усмотрению.

В отношении обвиняемого по ходатайству следствия и прокуратуры избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (с учетом решения судов апелляционной инстанции)

- С учетом большого объема проведения следственных мероприятий, а также тех оснований, что находясь на свободе обвиняемый может совершать действия по сокрытию следов преступления, скрыться от правосудия или совершить новое преступление, а также с в связи тем фактом, что обвиняемый ранее, уже находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении по возбужденному уголовному делу, осведомленный о введении запрета действий о регистрации сделок с недвижимым имуществом, вновь привлек денежные средства дольщиков на строительство многоквартирного дома, которые в последующем незаконно использовал в личных целях, органы следствия вышли в суд с ходатайством о продлении обвиняемому данной меры пресечения, - сообщили в прокуратуре.

Постановлением суда обвиняемому продлена мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 18 декабря текущего года.

Судебное постановление в законную силу пока не вступило.

В настоящие время расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле прокуратуры города.