В Чувашии экс-руководитель «Россельхозцентра» незаконно навыписывал брату премии на 90 тыс рублей

Его деятельность заинтересовалась прокуратура республики. В итоге, были выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в части не урегулирования руководителем бюджетного учреждения конфликта интересов.
В Чувашии экс-руководитель «Россельхозцентра» незаконно навыписывал брату премии на 90 тыс рублей

- Руководитель филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр» по Чувашской Республике вопреки интересам филиала, с целью повышения материального благосостояния близкого родственника – брата, используя свое служебное положение, безосновательно подписывал ведомости о начислении и выплате заработной платы и премий в периоды, когда брат находился на стационарном лечении в медицинских учреждениях здравоохранения и фактически не работал, в связи с чем последнему необоснованно выплачены денежные средства на общую сумму более 90 тыс. руб, - подтвердили  правоохранители.

В этой связи прокуратурой района в адрес директора ФГБУ «Россельхозцентр» внесено представление. По результатам рассмотрения представления трудовой договор с руководителем филиала расторгнут по соглашению сторон. Кроме того, по указанным фактам следственными органами дополнительно проводится процессуальная проверка. Указанная противоправная деятельность данного должностного лица пресечена в результате совместно проведенных проверочных мероприятий прокуратуры района и УФСБ России по Чувашской Республике.

Фото: Яндекс