В Чувашии чиновницу осудили за служебный подлог при благоустройстве территорий

Главный специалист-эксперт администрации Ярабайкасинского сельского поселения Моргаушского района признана виновной в совершении 2-х эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
В Чувашии чиновницу осудили за служебный подлог при благоустройстве территорий

Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, в ноябре 2020 года осужденная, исполняя обязанности главы Ярабайкасинского сельского поселения, заключила два договора подряда со строительной организацией на ремонт и благоустройство территории обелиска «Вечная память Героям односельчанам участникам Великой Отечественной Войны 1941-1945» в деревне Костеряки Моргаушского района, а также на ремонт въездных ворот в деревню Иштереки Ярабайкасинского сельского поселения Моргаушского района.

Зная о том, что работы по указанным договорам подрядчиком в полном объеме не выполнены, она подписала акты о приемке выполненных работ и их стоимости. На основании указанных документов на счет организации были необоснованно переведены более 88 тысяч рублей, а бюджету Ярабайкасинского сельского поселения причинен ущерб на указанную сумму.

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Фото - Racool_studio - freepik