В Чувашии четырежды судимый за нетрезвое вождение гражданин вновь сел за руль пьяным

39-летний житель д.Шундряши Аликовского района получил 1 год колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.
В Чувашии четырежды судимый за нетрезвое вождение гражданин вновь сел за руль пьяным

По информации Прокуратуры Чувашии, с февраля 2017 года мужчина уже четыре раза был судим за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

- Несмотря на это, выйдя из исправительного учреждения после отбытия наказания по последнему приговору суда, он 1 августа прошлого года, находясь в Цивильске в нетрезвом виде сел за руль мопеда марки «NORDWING» и выехал в направлении Марпасада, - сообщают в ведомстве.

Его задержали сотрудники ГИБДД около д.Таушкасы Цивильского района после того, когда рецидивист проигрорировал законное требование  инспекторов остановиться

Медицинское освидетельствование показало опьянение 0,69 мл/л в выдыхаемом воздухе.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и с учетом личности виновного назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами по совокупности приговоров на 3 года. Мужчину взяли под стражу  прямо в зале суда.

 

Фото:Яндекс