В Чувашии бывший сотрудник органов внутренних дел, якобы чтобы помочь знакомому, выманил у него 3 млн рублей

СУ СКР РФ по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника подразделения по борьбе с экономическими преступлениями МВД по республике. Он обвиняется в мошенничестве.
В Чувашии бывший сотрудник органов внутренних дел, якобы чтобы помочь знакомому, выманил у него 3 млн рублей

В период с июля 2021 года по март 2022 года обвиняемый, зная о том, что его знакомый занимается незаконной организацией и проведением азартных игр на территории Чувашской Республики, пользуясь доверительными отношениями с ним и тем, что последний знал о том, что ранее он проходил службу в подразделении по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чувашии, предложил ему за ежемесячное денежное вознаграждение предоставлять информацию об оперативно-розыскных мероприятиях, проводимых сотрудниками указанного подразделения по  выявлению и документированию незаконных организации и проведения азартных игр на территории региона. Денежные средства якобы предназначались для двух лиц из числа руководства подразделения. Таким образом злоумышленник ежемесячно получал от знакомого от 150 до 600 тысяч рублей, похитив за указанный период 3 млн рублей, которые он никому не передавал, а присвоил и распорядился по собственному усмотрению.

В апреле 2022 года, узнав, что в отношении его знакомого за незаконную организацию азартных игр возбуждено уголовное дело, обвиняемый предложил помочь избежать ему уголовной ответственности за денежное вознаграждение в размере 10 млн рублей, предназначенное якобы для одного из руководителей правоохранительного ведомства. В действительности же злоумышленник не имел связей в вышеуказанном правоохранительном органе.

- 29 апреля текущего года после получения части оговоренных денежных средств в размере 2 млн рублей обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Чувашии, - сообщили в СУ СКР РФ по Чувашии.

Фото: СУСК