В Чувашии бывший бухгалтер ГКЧС украла из республиканского бюджета 40 млн. рублей

Бывший главный бухгалтер государственного комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Чувашии подозревается в превышении полномочий и мошенничестве в особо крупном размере.
В Чувашии бывший бухгалтер ГКЧС украла из республиканского бюджета 40 млн. рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера ГКЧС Чувашии.

 - По версии следствия, в мае 2019 года подозреваемая обеспечила победу в аукционе на поставку оборудования конкретному юридическому лицу, с которым у нее имелась договоренность. Оборудование, не соответствующее технической документации, было закуплено по заведомо завышенным ценам, чем республиканскому бюджету причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 40 миллионов рублей, - сообщают на сайте СУ СК России по Чувашской Республике.

 - Установлено, что при проведении в 2019 году торгов по закупке охранных турникетов на сумму около 100 млн рублей должностным лицом ведомства завышена цена контракта и обеспечена победа на торгах конкретного юридического лица, - сообщает прокуратура ЧР.

Подозреваемая находится на домашнем аресте. Расследование продолжается.