В Чувашии была совершена серия дачных краж и убийство

Прокуратурой Чувашской Республики в суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей Кировской области, обвиняющихся в убийстве и серии краж
В Чувашии была совершена серия дачных краж и убийство

Прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Кировской области, которым предъявлено обвинение в совершении убийства и 10 краж.

По версии следствия, в мае 2019 года двое жителей Кировской области решили пешком добраться до г. Москвы. По пути следования они совершали кражи из дачных домов, похищая изделия из цветного металла, продукты питания и иные ценности.

В июне 2019 года, находясь на территории Красноармейского района Чувашии они познакомились с местным жителем, который пригласил их к себе в дом для совместного употребления спиртных напитков.

В ходе распития между хозяином и гостями возник конфликт на фоне невозврата последними денежных средств от продажи цветного металла, в ходе которого хозяину было нанесено не менее 11 ударов ножом по различным частям тела.

От полученных травм мужчина скончался на месте преступления.

Один из обвиняемых вину в убийстве не признал, не отрицая факт драки. Второй обвиняемый признал свою вину в совершенном преступлении.

Обвиняемые заключены под стражу.

Предварительное следствие по делу проведено СУ СКР по Чувашской Республике.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены прокуратурой в Верховный суд Чувашской Республики, - сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики