В Чувашии 93 человека привлечены к ответственности за разведение костров и сжигание мусора

С 15 апреля на территории республики установлен особый противопожарный режим - разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях категорически запрещено.
В Чувашии 93 человека привлечены к ответственности за разведение костров и сжигание мусора

Не допускается также выжигание сухой травы на земельных участках близ лесных массивов и рядом с землями сельскохозназначения. Однако с начала весны на территории Чувашии зарегистрированы 66 ландшафтных (природных) пожаров. Общая площадь пожаров – свыше 60 га. Почти все они произошли по вине человека, - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии.

На днях пожар произошел в Заволжье.

- С апреля в Чувашии возбуждены 120 административных дел за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима (по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ). К ответственности привлечены 93 гражданина, 26 должностных лиц и 1 юридическое лицо, - рассказали в управлении.

Нарушителям грозят административные штрафы, которые этим летом значительно выросли. Например, по новому законодательству с 3 до 15 тысяч рублей повышено административное наказание для граждан за сжигание сухой травы. При совершении такого правонарушения в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа для гражданина составит до 20 тысяч рублей, а для должностного лица – до 60 тысяч рублей.