В Чувашии 45-летний мужчина купил поддельные права и катался с ними в состоянии опьянения

45-летний житель Козловского района обвиняется в приобретении и использовании поддельного водительского удостоверения, а также в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
В Чувашии 45-летний мужчина купил поддельные права и катался с ними в состоянии опьянения

Фото - ru.freepik.com

Как сообщили в пресс-службе прокуратуре Чувашии, мужчина, ранее уже привлеченный к административной ответственности за управление автомобилем в пьяном виде и лишенный права управления транспортным средством на полтора года, в августе-сентябре 2020 года приобрел в сети поддельное водительское удостоверение на чужое имя. Злоумышленник дважды, в целях избежания административной ответственности за повторное нетрезвое вождение автомобиля, предъявлял его сотрудникам ГИБДД.

- В ходе проверочных мероприятий факт поддельности водительского удостоверения был установлен, в связи с чем в отношении мужчины возбуждено три уголовных дела, из которых одно уголовное дело за приобретение и использование поддельного водительского удостоверения и два уголовных дела за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, - рассказали в прокуратуре.

Материалы уголовного дела направлены прокуратурой для рассмотрения в суд.