В Чувашии 100 мигрантов привлечены к ответственности за нарушение законодательства

В республике прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал».
В Чувашии 100 мигрантов привлечены к ответственности за нарушение законодательства

Второй этап комплексного оперативно-профилактического мероприятия прошел в регионе с 11 по 18 октября нынешнего года.

- За административные правонарушения в сфере миграции (незаконное пребывание, осуществление трудовой деятельности, нарушение режима или правил пребывания и другие нарушения), к ответственности было привлечено свыше 100 человек, - рассказали в МВД по Чувашии.

В период проведения операции на автодороге М-7 в Козловском районе сотрудниками ГИБДД была выявлена гражданка бывшей союзной республики, которая не исполнила решение Мещанского районного суда г. Москва об административном выдворении за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного выезда. В результате Козловский районный суд Чувашской Республики признал иностранку виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3. статьи 20.25 КоАП РФ, и приговорил к штрафу в размере 3 000 рублей с принудительным выдворением из нашей страны.

Кроме того, сотрудниками полиции выявлено 11 фактов фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан. В настоящее время по ним проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Фото: Яндекс