В Чебоксарах задержали преподавателя танцев, обманувшего учениц в Казани

Полиция Казани расследует 4 уголовных дела, возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».
В Чебоксарах задержали преподавателя танцев, обманувшего учениц в Казани

Об этом сообщают в пресс-службе УМВД по г. Казань.

В октябре 2019 года в полицию обратились несколько девушек с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности преподавателя танцев, который взял у них деньги и скрылся.

Потерпевшие ходили на обучение к преподавателю танцев из Москвы, открывшего свою студию в Казани. Через несколько занятий злоумышленник предложил всем ученицам сняться в видеоклипе, за который каждая получит гонорар в размере 100 тысяч рублей. Но молодой человек попросил оплатить стоимость костюмов и получил от каждой девушки от 15 до 25 тысяч рублей. На следующее занятие он не явился.

Полицейские установили, что 26-летний уроженец Оренбургской области купил билеты и улетел в Москву. Молодой человек был объявлен в розыск.

- 1 августа оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции «Горки» выехали в служебную командировку в Чебоксары и задержали подозреваемого. В настоящее время с его участием проведены все следственные действия. Свою вину он полностью признал, - говорится в сообщении ведомства.

Расследование уголовных дел продолжается. Задержанный находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.