В Чебоксарах ушло в суд дело неудачливого автоугонщика, который сам сдал себя в полицию

В апреле в дежурную часть полиции позвонил 26-летний местный житель, который сообщил, что угнал автомашину ВАЗ-2107 и будет находиться в салоне «семерки» до приезда следственно-оперативной группы.
В Чебоксарах ушло в суд дело неудачливого автоугонщика, который сам сдал себя в полицию

- Подъехавшие сотрудники полиции, действительно, обнаружили нетрезвого молодого человека в автомашине возле дома по улице Ленинского Комсомола. Было установлено, что автомобиль ВАЗ-2107 был угнан от дома 63/21 по проспекту Тракторостроителей. В легковушку злоумышленник проник через незапертую заднюю дверь и неправомерно завладел транспортным средством, соединив провода в замке зажигания, в чем сам же решил признаться, чтобы смягчить вину, - рассказали в МВД по Чувашии.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в ту же ночь 26-летний ранее судимый чебоксарец пытался также угнать еще две автомашины на улице Гастелло, но не смог довести преступный замысел до конца. 27 апреля, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, фигурант совершил покушение на кражу автомашины ВАЗ-21102. Материалы уголовного дела по всем противоправным эпизодам направлены в Калининский районный суд г.Чебоксары.

Фото: МВД по Чувашии