В Чебоксарах "Студенческий" киоск продавал просроченные продукты

Нарушения выявила прокурорская проверка в торговом киоске «Студенческий», расположенном около образовательных и жилых корпусов университета.
В Чебоксарах "Студенческий" киоск продавал просроченные продукты

Проверкой выявлены нарушения установленных требований при продаже пищевой продукции, создающие угрозу причинения вреда здоровью граждан.

- В киоске продавали пищевую продукцию с истекшим сроком годности, не соблюдали условия хранения и реализации пищевых продуктов: мучные кулинарные изделия в ассортименте были выставлены в торговом зале в неисправной холодильной витрине, а часть кулинарных изделий хранилась без холода за прилавком, в картонной коробке, бывшей в употреблении, - рассказали в Прокуратуре Чувашии. В торговом павильоне не была обеспечена прослеживаемость находящейся в реализации пищевой продукции, что не в полной мере позволяло установить изготовителя и последующих собственников продуктов.

Прокуратура Московского района столицы по данным нарушениям в отношении индивидуального предпринимателя возбуждила дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ.

Постановлением суда виновное лицо оштрафовано на 30 тыс. рублей.