В Чебоксарах составили протоколы за нарушение масочного режима в торговых точках

Ежедневно сотрудники столичной администрации, представители Роспотребнадзора, полиции обследуют предприятия потребительского рынка.
В Чебоксарах составили протоколы за нарушение масочного режима в торговых точках

Мобильная группа Ленинского района проверила 17 предприятий по улицам Петрова и Гагарина.

- Мы проверяем соблюдение требований, изложенных в Указе Главы Чувашской Республики от 3 апреля 2020 года №92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики». Составили 5 актов и 1 протокол на выявленные нарушения – работа без масок и антисептиков, отсутствие журнала термометрии, отсутствие журнала дезинфекции, работа торговой точки по продаже непродовольственных товаров, которые не входят в перечень товаров первой необходимости, - рассказали участники рейда.

Все документы переданы в Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики и в управление ЖКХ, энергетики и транспорта администрации города Чебоксары.

Организаторы рейдов напоминают: невыполнение правил ограничительного режима  влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.