В Чебоксарах прокуратура обязала ООО "СУОР" законсервировать долгострой в Садовом

Прокуратура Ленинского района Чебоксар проверку соблюдения градостроительного законодательства на предмет обеспечения безопасности объекта, строительство которого приостановлено.
В Чебоксарах прокуратура обязала ООО "СУОР" законсервировать долгострой в Садовом

Фото - cheb.ru

Поводом послужила информация в соцсетях о том, что в Садовом районе на крыше недостроенного 18-этажного дома бегают дети. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Сотрудники, прибывшие на место и осмотревшие территорию, установили, что долгострой является потенциально опасным, поскольку он располагается в черте города, состоит из бетонных блоков, стен, плит перекрытия, частично отсутствуют окна, доступ в подъезды свободный, отсутствует охрана и освещение, целостность имеющегося забора из профилированных листов местами нарушена, в заборе имеются проемы, имелись факты свободного проникновения граждан, в том числе несовершеннолетнего возраста, как на территорию объекта, так и внутрь здания, на крышу.

Застройщиком данного объекта значится ООО «СУОР», в отношении которого ведется конкурсное производство в рамках процедуры банкротства.

- В соответствии с требованиями Градостроительного законодательства при необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на шесть месяцев застройщик или технический заказчик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства, то есть принять необходимые меры, препятствующие несанкционированному доступу граждан внутрь объекта и на территорию строительной площадки, - рассказали в прокуратуре.

Прокуратура направила в адрес конкурсного управляющего ООО «СУОР» представление о необходимости принятия незамедлительных мер по обеспечению безопасности строительной площадки, в том числе путем ограничения свободного доступа на территорию объекта и на сам объект.

Данное представление районной прокуратуры находится на рассмотрении.