В Чебоксарах осудили 25-летнего "курьера"

Как и двое других злоумышленников, задержанных оперативниками Управления уголовного розыска МВД по Чувашии и УМВД России по г.Чебоксары летом нынешнего года, 25-летний житель Чебоксарского района нашел работу "курьером" через Интернет.
В Чебоксарах осудили 25-летнего "курьера"

Только почему-то молодого человека не смутило, что работодатели советовали переодеваться после каждого выезда, соблюдать меры конспирации и как можно быстрее уходить с очередного адреса. Так он и поступил, получив 160 тысяч рублей от пожилой жительницы дома по улице Айзмана в Чебоксарах. Пенсионерку обманули по известной схеме, убедив, что близкий человек попал в ДТП и срочно требуются деньги. Других «заказов» так называемый курьер выполнить не успел.

- Ленинский районный суд признал ранее не судимого местного жителя виновным в мошенничестве и, с учетом смягчающих вину обстоятельств, назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно. В случае несоблюдения подсудимым возложенных судом ограничений условный срок может быть изменен на реальное лишение свободы, - прокомментировали в МВД по Чувашии.

Фото: 21.мвд.рф