В Чебоксарах на 6,5 % сократилось общее количество преступлений

Значительно меньше стало в столице Чувашии особо тяжких преступлений (-53,7%), грабежей (-52.6%), преступлений, совершенных в общественных местах (-19,3%), в том числе на улице (-42,6%).
В Чебоксарах на 6,5 % сократилось общее количество преступлений

На 50,8% снизилась подростковая преступность. Данные озвучили на заседании комиссии по профилактике правонарушений города Чебоксары, которое провел и.о. главы администрации столицы Андрей Петров.

- По итогам 10 месяцев 2021 года общее количество зарегистрированных преступлений сократилось на 6,5%, – доложил заместитель начальника полиции УМВД России по городу Чебоксары Михаил Можаев.

Несмотря на то, что общее количество нарушений закона снижается, из года в год проблемой остаётся интернет-мошенничество. Дистанционные хищения занимают 40% от всех преступлений в городе. 

Тенденция увеличения отмечена и в бытовых преступлениях (+13,8%), особенно в состоянии алкогольного опьянения (+7.6%). Иногда случается ужасное – страдают дети. На профучете стоит 593 родителя, отрицательно влияющих на своих сыновей и дочерей.