В Чебоксарах мужчина оскорбил женщину и плюнул ей в лицо из-за конфликта их собак

Об инциденте, произошедшем 11 августа на территории Дорисс-Парка, заявила потерпевшая. По данному факту прокуратура провела проверку.
В Чебоксарах мужчина оскорбил женщину и плюнул ей в лицо из-за конфликта их собак

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, что правонарушитель и потерпевшая являются владельцами собак. 11 августа после 21:00 45-летний чебоксарец находясь в указанном парке увидел гуляющую с собакой потерпевшую. Мужчина затеял ссору по причине того, что их псы «не сошлись характером», после чего мужчина в ходе разговора оскорбил потерпевшую, используя нецензурную брань, а также плюнул ей в лицо.

- Лингвистическая экспертиза, проведенная на основании сделанной потерпевшей видеозаписи событий, показала, что в высказываниях мужчины содержится значение унизительной оценки лица, а также лингвистические признаки неприличной формы выражения. По результатам проведения проверки прокуратурой района в отношении жителя Чебоксар, 1976 года рождения, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление), - сообщают в прокуратуре.

Теперь мужчина заплатит 3000 рублей штрафа.