В Чебоксарах жильцы превратили муниципальную квартиру в помойку. Из помещения вывезли 2 КамАЗа отходов

Соседи должников-нанимателей муниципальной квартиры в доме №15 по Пролетарской улице столицы возмущаются и просят принять срочные меры. Помещение заполнено хламом, а долг горе-жильцов, приютивших стаю кошек, за ЖКУ составил порядка полмиллиона рублей.
В Чебоксарах жильцы превратили муниципальную квартиру в помойку. Из помещения вывезли 2 КамАЗа отходов

Как сообщают в горадминистрации, квартиру до состояния помойки довели мать с сыном, злоупотребляющие алкоголем. Родственники промышляют по контейнерным площадкам, приютили под своей крышей целую стаю кошек.

Управление жилфондом в прошлом году уже направляло исковое заявление в отношении этой семьи, но суд отказал в выселении, так как в квартире еще зарегистрированы дочка с внуками, которые при этом постоянно находятся в Москве. Суд учел права и интересы несовершеннолетних.

Все же квартиросъемщицу обязали провести генеральную уборку. Для вывоза мусора понадобилось два КамАЗа. Судебные приставы после исполнения требований закрыли производство. Однако это не спасло квартиру от захламления.

- Прошел год — квартира по ул. Пролетарской, 15 снова заполнена хламом, долг за ЖКУ за это время уже достиг почти 500 тысяч рублей. Соседи возмущаются, просят принять срочные меры. В настоящее время администрацией города Чебоксары направлено исковое заявление в Калининский районный суд об обеспечении доступа в проблемное муниципальное жилое помещение, - рассказали в администрации г. Чебоксары.

Фото - cheb.ru