В Чебоксарах дело о работнице элеваторного цеха, получившей тяжелую травму спины, ушло в суд

45-летний начальник элеваторного цеха предприятия, расположенного в Чебоксарах обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
В Чебоксарах дело о работнице элеваторного цеха, получившей тяжелую травму спины, ушло в суд

Фото - chuvashia.sledcom.ru

Как сообщили в СУ СКР по Чуващии, 19 ноября 2021 года около 9:00 аппаратчик элеваторного цеха, очищая помещение от взрывоопасной пыли, поднялась по стационарной лестнице на высоту не менее 2,4 метра, откуда упала. В женщина получила травму поясничного отдела позвоночника в виде компрессионного перелома тела.

- Указанное стало возможным вследствие нарушения требований охраны труда начальником элеваторного цеха, который допустил потерпевшую к очистке труб без обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, не обеспечил контроль за их выполнением и безопасность процесса очистки, - считают в Следственном комитете.

В ходе судебно-медицинской экспертизы подтвердились выводы следствия относительно характера, тяжести, а также механизма образования полученных потерпевшей телесных повреждений. По результатам расследования уголовного дела следователем на предприятие внесено представление с требованием о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.