В Батыревском районе сотрудники ДПС отправили "отдохнуть" на 14 суток хама на "Крузаке"

Полицейские задержали водителя, грубо нарушившего ПДД. Toyota, кстати, была чужая, сам "герой" водит "Приору".
В Батыревском районе сотрудники ДПС отправили "отдохнуть" на 14 суток хама на "Крузаке"

- 17 октября ночью в селе Батырево Чувашской Республики экипажем ДПС за нарушение требований ПДД был остановлен автомобиль ВАЗ-2114. Во время разбирательства и составления административного протокола к ним подъехал автомобиль Toyota Land Cruiser, водитель которого начал грубо разговаривать с сотрудником полиции и оскорблять его. Впоследствии видеозапись инцидента была неосмотрительно распространена пассажиром иномарки в  Интернете, - рассказали в МВД по Чувашии. 

После требования сотрудника ДПС предъявить документы водитель разразился потоком оскорблений в адрес полицейских, затем скрылся.

- Примечательно, что видео записывали сразу несколько пассажиров «Прадо», которые сидели на заднем сиденье – они общались шёпотом, но продолжали ехидно снимать происходящее, - сообщает интеренет-ресурс "За Рулем". При поддержке своих товарищей, водитель внедорожника продолжать бравировать перед  полицейскими, которые и не собирались отвечать неадекватному водителю. После этого водитель смело рванул с места и укатил от полицейских. Сделав несколько разворотов, он вернулся с новыми оскорблениями, а  затем уехал с места происшествия. В след ему из громкоговорителя полицейского авто прозвучало «Ну, смотри»...

По словам местных жителей, решить вопрос с полицейскими пытался кто-то из влиятельных родственников зачинщика истории, но видео уже разлетелось по Инстаграму. Правда, наутро, одумавшись и прикинув последсчтвия, участники покатушек требовали удалить видео из различных источников - поздно. 

Личность нарушителя была установлена. 24-летний житель села Шыгырданы Батыревского района был задержан и доставлен в отдел полиции.

В отношении мужчины составлены протоколы за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов,  невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

Судом ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 14 суток.

Кроме того, материалы по факту оскорбления полицейского направлены в СУ СКР по Чувашии для принятия процессуального решения.

Видео: ZaRulem.ws