В Батыревском районе осудят мужчину, убившего односельчанку из-за ссоры.

56-летний житель села Норваш-Шигали Батыревского района обвиняется в убийстве, покушении на убийство двух лиц, а также самовольном оставлении места жительства, будучи поднадзорным лицом, в целях уклонения от административного надзора.
В Батыревском районе осудят мужчину, убившего односельчанку из-за ссоры.

Вечером 3 июля в селе Норваш-Шигали Батыревского района обвиняемый на почве ссоры с односельчанами решил убить их. Он подошел к сидящим недалеко от остановки общественного транспорта местной жительнице и её сожителю и нанес каждому из них поочередно по одному удару ножом в шею. Женщина скончалась на месте, а её сожитель упал на землю. Решив, что убил обоих, злоумышленник скрылся с места происшествия. А потерпевшему удалось встать и обратиться к соседям, которые вызвали скорую медицинскую помощь. Прибывшие медики спасли жизнь мужчине.

Также установлено, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение умышленных преступлений против личности. Последний раз из мест лишения свободы он освободился в январе 2020 года, и на момент совершения вышеуказанных преступлений имел непогашенную и неснятую судимость, а также находился под административным надзором. Несмотря на это, он покинул свое место жительства и в назначенные дни в органы внутренних дел не явился.

Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Батыревский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото - chuvashia.sledcom.ru