В банках Чувашии выявили 51 поддельный дензнак

По информации Отделения-НБ Чувашская Республика Волго-Вятского ГУ Банка России в июле-сентябре 2021 года в банковском секторе Чувашской Республики выявлен 51 российский денежный знак с признаками подделки.
В банках Чувашии выявили 51 поддельный дензнак

Это на 18% меньше, чем во втором квартале текущего года.

Основная часть обнаруженных фальшивок – банкноты номиналом 5 000 рублей – 36 штук. Кроме того, из оборота изъято восемь поддельных монет номиналом 10 рублей.

- Для надежного определения подлинности банкнот необходимо проверить на них наличие не менее трех защитных признаков, различимых на ощупь или видимых невооруженным глазом, – рекомендует Алиса Александрова, заместитель управляющего Отделением-НБ Чувашская Республика.  Если вы сомневаетесь в подлинности банкноты, не берите ее, обратитесь в любой коммерческий банк или его подразделение, осуществляющее операции с наличными деньгами. Если вы уверены, что перед вами фальшивка, – в правоохранительные органы.

С более подробной информацией о признаках подлинности российских банкнот и монет можно познакомиться на официальном сайте Банка России или в бесплатном мобильном приложении «Банкноты Банка России».

Фото: cap.ru