В Алатырском районе подрядчик заплатит 40 тыс рублей за срыв сроков строительства по нацпроектам

Нарушение сроков строительства по нацпроектам «Образование» и «Жилье и городская среда» будут стоить подрядчику нескольких десятков тысяч рублей.
В Алатырском районе подрядчик заплатит 40 тыс рублей за срыв сроков строительства по нацпроектам

 Алатырская межрайонная прокуратура после проверки деятельности ООО «Успех» выявила 2 факта неисполнения условий муниципальных контрактов, заключенных в целях реализации национальных проектов.

Администрация Кирского сельского поселения Алатырского района в июне 2019 года заключила с ООО «Успех» муниципальный контракт на благоустройство сквера в п. Киря Алатырского района в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».  Сроки  исполнения договора подрядной организацией нарушены.

Так же, ООО «Успех» нарушило сроки выполнения работ при исполнении муниципального контракта, заключенного с МБОУ «Стемасская основная общеобразовательная школа» на проведение капитального ремонта спортзала образовательного учреждения в рамках реализации национального проекта «Образование».

- По результатам проверки, по фактам нарушения сроков исполнения муниципальных контрактов межрайонной прокуратурой в отношении директора ООО «Успех» возбуждено 2 дела об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения виновное лицо оштрафовано на общую сумму 40 тысяч рублей,  - сообщили в прокуратуре Чувашии.