В Алатыре выявили 3 несанкционированных свалки

Алатырская межрайонная прокуратурая проверила информацию в сети о несанкционированных свалках отходов, расположенных возле детской площадки по ул. Гагарина 137 г. Алатырь и на участках местности по ул. Комарова, дом 5а и ул. Пирогова, дом 2, г. Алатырь.
В Алатыре выявили 3 несанкционированных свалки

Как сообщили в пресс-службе надзороного органа, в ходе проверки информация подтвердилась. Также было установлено, что несанкционированные свалки отходов образовались на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, мусор расположен на территории г. Алатыря, в связи с чем именно администрация города ответственна за своевременную уборку обозначенных территорий.

- В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации г. Алатыря внесено представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления, в отношении должностного лица органа местного самоуправления возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Акты реагирования находятся на рассмотрении, - расскзали в прокуратуре.

Фото - galatr.cap.ru