В Алатыре бывшие полицейские сядут за избиение невиновного в День города

В Алатыре двое бывших сотрудников полиции осуждены к реальному лишению свободы за превышение должностных полномочий.
В Алатыре бывшие полицейские сядут за избиение невиновного в День города

- Ночью 03 августа 2019 года полицейские, будучи привлеченными к обеспечению общественного порядка во время празднования дня города Алатыря, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из магазинов города, учинили ссору по малозначительному поводу с ранее незнакомым гражданином. Несмотря на то, что в действиях последнего не усматривалось признаков какого-либо административного правонарушения, они тем не менее задержали его и доставили в медицинское учреждение для установления признаков алкогольного опьянения, - подтвердили следователи.

Когда результатами анализов было установлено, что гражданин трезв, бывшие полицейские вывели его на улицу, где избили, нанеся ему множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела, а затем применили в отношении него специальные средства ограничения подвижности – наручники.

Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде 3-х лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на службе в правоохранительных и иных государственных и муниципальных органах сроком на 2 года.

Также за причинение морального и физического ущерба в пользу потерпевших с каждого из осужденных взыскано по 25 000 рублей. Кроме того фигуранту осужденному в том числе за дач у мелкой взятки дополнительно назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей с взысканием в пользу федерального бюджета материального ущерба от преступления в размере 6 297,49 рублей.

Фото:freepik.com/author/freestockcenter